走私罪名解析logo

梁栩境律师:158-7659-1497

首席律师

广州走私律师

联系律师

    广州梁栩境律师

    咨询电话:15876591497
    微信咨询:手机号即微信号
    办公地址:广州市越秀区天河路45号恒健大厦23层 广东广强律师事务所,(地铁站:动物园站C出口直走400米左右,东风东路小学天伦校区旁)

走私珍贵动物制品免予刑事处罚的条件

时间:2018-11-08 22:51:55

  走私珍贵动物制品免予刑事处罚的条件:

  《解释》第9条第4款对走私珍贵动物制品免予刑事处罚和不作犯罪处理做了规定:不以牟利为目的,为留作纪念而走私珍贵动物制品进境,数额不满10万元的,可以免于刑事处罚;情节显著轻微的,不作为犯罪处理。根据该规定,走私珍贵动物制品免予刑事处罚应当满足三个条件:一是犯罪对象是珍贵动物制品,珍贵动物不包括在内;二是主观上不以牟利为目的,是为留作纪念或者用作礼物而走私;三是情节较轻,数额不满10万元。其中,情节显著轻微的,如走私的动物制品数量、数额都非常少的,则不作犯罪处理。